Изящная бергения, или Русский бадан
Растение, о котором хочется сказать пару слов, весьма новое, открыли его каких-то 250 лет назад либо чуть раньше. Точной даты, к сожалению, нет, хотя есть почтовый штемпель, датированный 1760 годом, когда посылка от Екатерины II отправилась Карлу Линнею. В этот год состоялось официальное знакомство науки с растением.
Мангольд — польза в красоте!
Мангольд на нашем огороде — это скорее новое растение, нежели обыденное, хотя многие и путают его с обычной свеклой, поскольку «ботва» у них похожа.
Такой разный кориандр
В европейской части России кориандр сеют в третью декаду апреля сразу в открытый грунт. Растение выдерживает небольшие заморозки — до минус 5 градусов. Весной и летом его можно сеять несколько раз, а в южных районах допускаются и осенние посадки.
Как ухаживать за полезной маклюрой
Сложно не обратить внимания на причудливые плоды этого растения, похожие на сморщенные апельсины или грейпфруты. Несмотря на схожесть с цитрусами, плоды маклюры — «адамовы яблоки» — несъедобны. Но ценят их не за экзотичную внешность, а за полезные свойства.
Весна, теплицы зеленеют…
Мало кто задумывался, наверное, каким ценнейшим предметом может стать размещенная на вашем участке теплица. По сути, это целый конвейер по производству всевозможных растений, как декоративно-цветочных, так и овощных.
Питательная черная морковка
Эту замечательную овощную культуру в наших садах встретишь нечасто, что удивляет. Ведь скорцонера всем хороша — и вершками, и корешками. Под ее милыми желтыми цветами и сочной зеленью формируется питательный корень, который содержит больше полезных веществ, чем морковь.