Соблюдаем нюансы полива
Дачи и приусадебные участки, большие или крохотные сотки — все они нам важны: ведь поспевают на них ценные и полезные овощи. Многие из нас хорошо знакомы с тонкостями и «прелестями» работы в огороде, поскольку летом мы большую часть свободного времени проводим на «любимом черноземе», ухаживая за ароматными перцами и пропалывая хрустящую редиску. Однако далеко не все знают, что в основе хорошего и здорового урожая лежит именно правильный полив растений. А неправильные приемы агротехники, связанные с поливом, могут причинить вред и даже погубить растение. Как, когда и чем поливать, мы сейчас вам и расскажем!
«Золотое яблоко» в огороде
Наверное трудно представить, что совсем недавно (по меркам всемирной истории) о томате в России не знали ровным счетом ничего. А сейчас совсем несложно купить этот плод — хоть яркий красный, хоть нарядный желтый, пикантный зеленый или даже изначально соленый.
Как распознать вредный совет
У детского писателя Григория Остера есть книга «Вредные советы». В ней в юмористической форме автор дает детям плохие рекомендации, которые явно имеют противоположный смысл. Читая многочисленные журналы для дачников, а также странички для садоводов в популярных изданиях и в Интернете, иногда диву даешься «советам», которые там публикуют. Содержание некоторых далеко не только от научной агрономии, но и даже от обычного здравого смысла.
Склизкие неприятели
В летний зной дождя и прохлады ждут не только растения и садоводы, но и прожорливые моллюски — слизни с их собратьями улитками. Несмотря на свою медлительность и неуклюжесть, эти создания могут довольно быстро расправиться с весомой частью урожая. Далеко не все огородники готовы собирать их вручную. Каковы же альтернативные методы изгнания этих вредителей?
Пушистые зонтики на грядках
Укроп — любимая зелень россиян, без которой мы не представляем полноценное кушанье. Так уж повелось, что среди зеленых пряных растений он стабильно пользуется высоким спросом на всех овощных рынках. Заслуженную известность ему обеспечил чудесный пряный аромат, источаемый даже при легком прикосновении к пушистому зонтику.
Страсти по американской черноплодной малине
В этой удивительной разновидности малины сладкий вкус оттеняется легкой кислинкой, напоминающей ежевику. Сорт, получивший название Кумберленд, был выведен в США более века назад и быстро распространился по планете. Ягода покорила садоводов не только своими вкусовыми качествами, но и урожайностью, а также неприхотливостью.