Саподилла, она же — ламут
Помните рекламу про «лучшее средство от кариеса»? Правильно, жевательная резинка, ее мы жуем после еды или просто ради удовольствия, надувая пузыри. Из чего же получают мягкий и «вечный» состав резинки? Ведь по сути теряется лишь вкус, а объем ее остается прежним, сколько бы мы ни жевали. Оказывается, природный латекс – основа «резинки» – получается из саподиллы. Если сделать надрез на ее коре, он очень быстро заполнится белым клейким веществом – это и есть знакомая нам «жвачка».
Мурайя — источник красоты и аромата
Это растение с блестящими листьями, складывающимися в ажурную крону, усыпанную кистями красных ягод и белыми ароматными цветками одновременно, — и зимой, и летом можно любоваться им часами.
Как ухаживать за полезной маклюрой
Сложно не обратить внимания на причудливые плоды этого растения, похожие на сморщенные апельсины или грейпфруты. Несмотря на схожесть с цитрусами, плоды маклюры — «адамовы яблоки» — несъедобны. Но ценят их не за экзотичную внешность, а за полезные свойства.
Причуды мушмулы обыкновенной
Сбор плодов и ягод на обычном участке, как правило, заканчивается поздней осенью. Но только не в саду, где поселилась мушмула. «Звездный час» этого растения наступает значительно позже. А весной дерево смотрится очень нарядно благодаря сочному фону из темно-зеленых, удлиненных листьев.
Тернослива и полезна, и вкусна
Тернослива — это вам не распространенная яблоня, не у каждого на слуху, но благодаря тому, что жители нашей страны в последние десятилетия стали все больше внимания уделять своим «фазендам», высаживая там, помимо традиционных, самые разнообразные растения, распространение получила и она.