Фиолетовый томатНовый сорт овощей, полученный при помощи ГМО-технологий, отличается изысканным вкусом. Кроме того, помидоры непривычного цвета устойчивы к болезням и могут дольше храниться.

Данная версия генетически модифицированных томатов отличается наличием вещества антоцианина, которое считается натуральным пигментом. Благодаря ему удалось придать помидорам фиолетовую окраску. Антоцианин также замедлил окислительные процессы в овощах, в связи с чем срок их хранения увеличился почти в два раза по сравнению с традиционными сортами.

Фиолетовые томаты не подвержены многим заболеваниям, включая так называемую «серую гниль», которая значительно сокращает урожай ряда овощных культур. Новая разновидность плодов необычного цвета долго не портится. Помидоры сохраняют упругую форму и отличаются приятным вкусом.

Тщательные исследования, проведенные американскими учеными, пока не выявили побочных эффектов от употребления в пищу фиолетовых томатов. Наоборот, овощи с антоцианином препятствовали развитию онкологических заболеваний у подопытных грызунов.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (2 votes)