Странные плоды черемухиВ поселке Яшкинский Кемеровской области плодовые деревья «порадовали» местных жителей необычным урожаем: вместо ароматных ягод на ветках появились странные стручки, больше характерные для бобовых растений. По мнению ученых, эти любопытные плоды черемухи сформировались в результате работы вредителей.

Отметим, что загадочный инцидент произошел в нескольких садах на одной улице. По словам владельцев участков, раньше на деревьях росли нормальные ягоды крупного размера. А в этом году вместо спелых плодов черемухи образовались зеленые стручки. Любопытно, что они появились в основном на той стороне деревьев, которая обращена к югу. Местные жители выдвинули версию, что насаждения отреагировали таким образом на какие-то неблагоприятные экологические явления.

Однако специалисты отвергли эти предположения и объявили, что сады в Яшкинском подверглись нашествию вредителей — огневок, листоверток и тли. Ученые указали, что соцветия деформировались именно из-за воздействия насекомых. В качестве средства защиты деревьев местному населению предложили использовать сильные ядохимикаты.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (3 votes)