Рейтинг@Mail.ru

Робот-креветка трудится на австралийской ферме

Робот-садовникЖители «зеленого континента» решили использовать механических садоводов для ухода за плодовыми деревьями. Роботы «Креветка» и «Богомол» следят за влажностью земли, количеством внесенных удобрений и степенью спелости фруктов.

Металлические садовники имеют все необходимое оборудование. Они оснащены камерами и тепловыми датчиками, системой спутниковой навигации, локатором и лазерной установкой. Благодаря современной технической начинке роботы лучше людей различают определенные оттенки цветов и могут точнее установить, когда каждый фрукт окончательно созреет.

При этом общую картину сада «Богомол» и «Креветка» получают от беспилотных летательных аппаратов, кружащих в небе над указанным районом. Эта механическая команда уже прошла успешные испытания на австралийской ферме, специализирующейся на поставках миндаля. В настоящее время роботы направлены на следующий этап тестов в яблоневую рощу.

Создатели искусственных садоводов уверены, что уже через несколько лет их творения заполнят все австралийские фермы. Однако пока роботов «Креветку» и «Богомола» не привлекают даже к сбору и транспортировке плодов. Владельцы хозяйств опасаются, что такие помощники не смогут деликатно обращаться с нежными фруктами, в результате чего часть урожая погибнет.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (2 votes)

Комментарии (1)

Аватар пользователя vilena1

До чего техника дошла)

Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info