Новые сорта яблокНовые сорта огородной продукции, выведенные в Свердловской области, будут названы в честь зимних Игр в Сочи. Полученные селекционерами огурцы, яблоки и груши вкусны и устойчивы к неблагоприятным условиям.

Разработкой новых сортов уральские ученые занимались несколько лет. На выведение гибрида огурца «Олимпийский» у специалистов ушло четыре года, однако результат того стоил. Овощ отличается высокой урожайностью и ранней спелостью. При этом резкие перепады температуры для него не смертельны. По словам ученых, гибрид очень приятен на вкус.

Свердловские селекционеры также представили вниманию публики новые сорта яблок и груш. В рамках этого проекта работы продолжались свыше 10 лет. В результате были выведены устойчивые к болезням сорта груш — «Чемпион» и «Эстафета» — и яблок — «Олимпийский огонь» и «Факел». Последний получил такое название, потому что своим ярко-красным цветом напоминает пламя.

Новые сорта яблок отличаются крупным размером и сладким вкусом с небольшой кислинкой. Ученые заверили, что эти сорта фруктов могут храниться дольше, чем традиционные. К настоящему времени новинки уже выдержали все государственные испытания.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (2 votes)