Рейтинг@Mail.ru

Горностаевую моль заманят в ловушки в Иркутске

Горностаевая мольВ регионе установят специальное оборудование для защиты яблоневых деревьев. На эти цели выделяется свыше 5 миллионов рублей.

В нынешнем году нашествие горностаевой моли приняло небывалые размеры. Насекомые-вредители заполонили плодовые сады и дачные участки в окрестностях областного центра, а потом начали распространяться по соседним районам. Химическая обработка насаждений уже не приносила нужного результата, поэтому для подготовки масштабной защиты были привлечены ученые из столицы и Петербурга.

Специалисты предложили новый для Иркутска метод — установку феромоновых ловушек. Эти приспособления будут испускать аромат, неудержимо притягивающий горностаевую моль «мужского пола». «Самцы» устремятся на запах и погибнут. В итоге останутся бабочки, которые смогут откладывать только пустые яйца. Благодаря этому численность вредителей должны сократиться в несколько раз.

Чиновники уже выделили средства на приобретение около 3 тысяч таких ловушек. Кроме того, бороться с насекомыми планируется и другими средствами. У пострадавших яблонь придется отрезать ветви, измельчить их и сжечь. А поврежденные деревья смогут частично восстановить силы с помощью внекорневой подпитки.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (8 votes)

Комментарии (2)

Аватар пользователя Dewayneexpab

kknjljojlojljljljllmlmlm

Аватар пользователя Dewayneexpab

kknjljojlojljljljllmlmlm

Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info