КартофельВ Краснослободском и Зубово-Полянском районах региона клубни растения поражены опасным заболеванием, подтвердили специалисты после проведения необходимых исследований. Сотрудники Россельхознадзора решили сохранить режим карантина, установленный в этой местности.

По информации экспертов, картофель подвергается атаке вредных грибков. В результате на клубнях формируются подозрительные наросты, которые стремительно увеличиваются в размерах и становятся пористыми. Одновременно с этим сама картофелина темнеет и гниет. Употреблять в пищу такую продукцию не рекомендуется, однако некоторые аграрии скармливают ее скоту.

Пораженный овощ выделяет множество спор грибка, которые попадают в почву непосредственно или вместе с навозом. Они могут выживать при низких температурах и сохранять активное состояние в течение ряда лет. Благодаря этому рак картофеля распространяется очень быстро.

Одной из главных мер по борьбе с заболеванием растений считается карантин. На территориях, где обнаружены опасные грибки, запрещается выращивать картофель.

Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 vote)