Урожай кивиСельскохозяйственные производители из Новой Зеландии смогут увеличить поставки фруктов на мировой рынок благодаря сухой и жаркой погоде, установившейся в регионе. Неожиданная засуха нанесла удар по бактериям, которые поражали насаждения киви.

К настоящему времени заболевание растений, вызванное опасными микроорганизмами, успело распространиться по нескольким районам страны. Местные фермеры готовились к тому, что урожай киви окажется очень низким.

Вместе с тем аграрии смогли принять ряд оперативных мер, благодаря которым ущерб от вредных бактерий удалось значительно уменьшить. Одновременно свою роль сыграла и природа – Новую Зеландию поразила небывалая засуха. Однако наряду с негативными последствиями она принесла и позитивные. Высокая температура воздуха и резкое сокращение осадков создали крайне неблагоприятные условия для жизнедеятельности бактерий, которые были вынуждены серьезно снизить свою активность. Благодаря этому большую часть урожая киви новозеландским садоводам удалось спасти.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)