Посадка деревьевЖители высадили аллею из плодовых деревьев в честь Дня Победы. Общественная акция «Город-сад» была также приурочена к празднованию 385-летия Красноярска.

Мероприятие посетили ветераны Великой Отечественной войны. В их присутствие студенты, работники городских предприятий и сотрудники различных организаций посадили ровно 385 саженцев на улице Мужества. Новая аллея была образована из молодых яблонь, груш, рябин, смородин, калин и маньчжурских орехов.

Городские власти отметили, что эта акция имеет особое значение, поскольку является выражением признательности всем фронтовикам, добившимся победы над фашизмом. Ветеранов поздравили с праздником и пожелали им здоровья.

Чиновники также рассказали, что в Красноярске с каждым днем становится все больше бульваров, аллей и скверов, общее число которых уже превысило сотню. Вместе с тем много улиц города еще предстоит озеленить. В связи с этим местные власти призвали жителей присоединяться к подобным мероприятиям, чтобы выполнить поставленную задачу.

Голосов еще нет