Плантация чаяУборка урожая на единственных в стране чайных плантациях осуществляется без использования сельскохозяйственной техники. С каждого куста обычно берется почка с верхним листом, что позволяет придать напитку более насыщенный вкус.

Переработка и фасовка элитных сортов белого и желтого чая на фабрике ведется вручную. После этого товар оперативно отправляют покупателям. Эксперты считают, что такой чай в отличие от зеленого или черного не может лежать по нескольку месяцев. Его рекомендуется заварить уже через считанные дни после обработки.

Выведенный в Сочи чай считается одним из самых экологически чистых в мире. При этом растения устойчивы к холоду. Им не страшны снег и небольшие морозы. В зимний период чайные кусты подвергаются своеобразной закалке, после которой меньше болеют.

Региональные власти выделяют средства для возрождения этого сектора сельского хозяйства. В будущем не исключено расширение плантаций, значительная часть которых была заброшена в постсоветский период.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (4 votes)