В Сочи вырастили белый и желтый чай
Уборка урожая на единственных в стране чайных плантациях осуществляется без использования сельскохозяйственной техники. С каждого куста обычно берется почка с верхним листом, что позволяет придать напитку более насыщенный вкус.
Переработка и фасовка элитных сортов белого и желтого чая на фабрике ведется вручную. После этого товар оперативно отправляют покупателям. Эксперты считают, что такой чай в отличие от зеленого или черного не может лежать по нескольку месяцев. Его рекомендуется заварить уже через считанные дни после обработки.
Выведенный в Сочи чай считается одним из самых экологически чистых в мире. При этом растения устойчивы к холоду. Им не страшны снег и небольшие морозы. В зимний период чайные кусты подвергаются своеобразной закалке, после которой меньше болеют.
Региональные власти выделяют средства для возрождения этого сектора сельского хозяйства. В будущем не исключено расширение плантаций, значительная часть которых была заброшена в постсоветский период.
- Погода губит посевы рапса
- Урожайность пшеницы повысили на треть
- Урожайность новых сортов картофеля повысят на треть
- На Кубани отметили День картофельного поля
- В борьбу с комарами вступят деревья
- На Ставрополье вырастили инновационную клубнику
- «Боевой» арсенал огородника и садовода
- Картофельные новинки
- Сибирские ученые получат биотопливо из соломы
- На Урале выращивают «олимпийские» овощи и фрукты