Виноград "ампелопсис"Один из жителей Краснодара заказал семена необычного сорта — ягоды на каждой грозди почти всех цветов радуги. Однако на вкус они будут не очень приятны.

Мужчина рассказал, что экзотический виноград впервые увидел и попробовал во время поездки в европейскую страну — Нидерланды. Там же он решил заказать семена этой диковины, чтобы вырастить на родине.

Ученые пояснили, что речь идет о винограде «ампелопсис», распространенном в основном в Северной Америке, а также Восточной и Центральной Азии. В России он впервые появился в XIX столетии. В настоящее время растение встречается только в нескольких южных районах страны. По информации специалистов, цветной виноград чаще всего выращивают с декоративными целями. Его используют для украшения фасадов и стен офисных зданий и частных домов.

В пищу такой виноград практически не употребляют. Вкус у ягод очень плохой, к тому же они обладают слабительным эффектом. Однако некоторые животные, например лисы, любят лакомиться разноцветным виноградом.

Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (1 vote)