ПшеницаАнглийские биологи вывели новую разновидность генетически модифицированной сельскохозяйственной культуры. Она была получена в ходе скрещивания одного из старинных сортов с современным.

Соответствующие исследования проводили сотрудники Кембриджского университета. Они сообщили, что прибегли к перекрестному опылению, желая сберечь полезные качества обоих сортов. Выведенный «мутант» уже на первой стадии испытаний принес хороший урожай. Ученые получили почти на 30% больше зерна, чем давали традиционные сорта.

Однако новая разновидность генетически модифицированной пшеницы, показавшая такие впечатляющие результаты, пока не достанется фермерам. Биологи намерены еще около пяти лет продолжать изучение этой культуры, проводя всестороннюю оценку ее безопасности.

Тем временем аграрии уже выразили обеспокоенность из-за постепенного снижения урожайности традиционных сортов пшеницы, которая считается одним из главных продуктов питания на планете. В этой связи на открытие ученых из Кембриджа возлагаются особые надежды.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.4 (5 votes)