Уничтожение борщевикаДачники смогут справиться с ядовитым сорняком в своих владениях с помощью специального ковра из водопроницаемого материала. Такой метод, предложенный биологами из Республики Коми, был включен в список «100 лучших изобретений России».

Ученые нашли способ окончательно уничтожить борщевик на огородах, заменив его, например, травяным газоном. Для этого участок земли, на котором густо выросли сорняки, надо накрыть гибкой искусственной тканью. Поверх нее насыпается слой почвы толщиной в половину дециметра.

Затем в грунт рекомендуется засеять какую-либо безопасную траву, которая хорошо растет в местных условиях. Подпитать новые посевы можно с помощью минеральных удобрений. Благодаря такому способу трава полностью заменит ядовитый сорняк.

Отметим, что ученые несколько лет целенаправленно занимались поисками наиболее эффективного метода уничтожения борщевика. Придуманный исследователями способ был отмечен медалью на Международном салоне изобретений и инновационных технологий в российской столице некоторое время назад.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 vote)