Дрон на полеВ Соединенных Штатах решено задействовать в сельском хозяйстве летательные аппараты с дистанционным управлением (дроны). Беспилотники должны кружить над территориями, засаженными картофелем, и изучать ситуацию с посевами.

Соответствующий эксперимент реализуется в штате Орегон. Небольшие дроны, привлеченные для этой программы, оборудованы фотографической аппаратурой с мощными объективами. В ходе полета беспилотники должны время от времени делать снимки картофельных полей.

Данные, полученные после воздушной разведки, будут сразу же анализироваться специалистами. Они быстрее фермеров смогут обратить внимание на любые проблемы на засеянных участках.

В случае выявления болезней растений или активизации вредителей предполагается оперативно принять необходимые меры. В частности, можно внести изменения в программу по уходу за картофелем — например, увеличить объем воды, используемой для полива полей. Также не исключены коррективы в отношении пестицидов и удобрений — их видов, количества и концентрации.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 vote)