ГусеницаВ одном из районов республики обнаружены полчища странных насекомых, которых пока не могут опознать ученые. Согласно одной из версий, вредителей занесло ветром, как несколько лет назад саранчу.

В настоящее время неизвестные черные гусеницы активно уничтожают зеленую траву. Огородники опасаются, что такой же участи подвергнутся и первые весенние всходы, когда появятся на грядках.

Местные власти рассказали, что объявившиеся в огромном количестве гусеницы отличаются необычным поведением. В частности, они сохраняют активность и поедают растительность даже в самые жаркие часы, тогда как их сородичи в это время прячутся в тени.

Жители утверждают, что с таинственными гусеницами-вредителями не хотят связываться и птицы. Пернатые отказываются охотиться на черных насекомых, поскольку от тех исходит резкий и неприятный запах.

Химические препараты против гусениц применять пока не планируется. Единственным эффективным средством против «непрошеных гостей» оказалась погода. Многие из вредителей не перенесли неожиданного похолодания. Специалисты считают, что в дальнейшем численность гусениц продолжит снижаться.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)