Нашествие саранчиВредитель обнаружен уже на десятках тысячах гектаров земли, отведенной огородникам, фермерам и агропредприятиям. В ряде районов Чечни и Калмыкии саранча заняла половину всех засеянных участков.

Для борьбы с опасными насекомыми активно применяется авиация. Самолеты ведут крупномасштабную обработку полей. Помимо этого, для отражения нашествия саранчи используются и наземные части. Многие местные жители берут ранцевые опрыскиватели и отправляются на защиту посевов.

Специалисты отмечают, что сейчас наиболее подходящее время как для истребления личинок саранчи, так и и для замедления ее общего продвижения. У насекомых пока нет возможности подняться в воздух, поэтому они успевают преодолеть не более двух километров в сутки.

Однако уже к концу июня и началу июля у вредителей окрепнут крылья. Тогда нашествие саранчи намного ускорится. Насекомые смогут преодолевать большие расстояния, поедая всю растительность на своем пути. Учитывая эту ситуацию, руководство многих регионов принимает упреждающие меры, чтобы не допустить серьезного ущерба посевам со стороны саранчи.

Ваша оценка: Нет Средняя: 2.5 (2 votes)