Рейтинг@Mail.ru

Опасные томаты и перец задержаны на границе

Томаты-черриСотрудники Россельхознадзора запретили ввозить в страну около 60 тонн израильских овощей, доставленных в порт Новороссийска. В двух партиях груза был обнаружен западный цветочный трипс.

Специалисты нашли этого карантинного вредителя в 46 тоннах сладкого перца, привезенного из ближневосточной страны. Насекомые находились в живом виде на стадии имаго. Лабораторная проверка подтвердила подозрения инспекторов. Затем было принято официальное решение о запрете импорта продукции.

Примерно в то же время в Новороссийске выявили карантинного вредителя и в ходе проверки другого груза из Израиля. Цветочный трипс оказался среди 13 тонн томатов-черри. Зараженную партию продукции не пустили в Россию.

Эксперты рассказали, что вредитель способен атаковать большую группу овощей, фруктов и цветов. Одновременно он является переносчиком вирусов, которые приводят к заражению растений опасными заболеваниями. Насекомое очень быстро распространяется, а уничтожить его достаточно сложно. Трипс устойчив ко многим видам химических препаратов.

Голосов еще нет

Комментарии (2)

Аватар пользователя ghkkll

прогон хрумером логин скайпа pokras77777

Аватар пользователя ghkkll

прогон хрумером логин скайпа pokras77777

Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info