Утилизация ракетного двигателяОтработавшая свое техника будет использоваться в качестве сырья для производства минеральных удобрений. Соответствующий метод внедряется на одном из украинских предприятий, где утилизируются ракетные двигатели.

Экологически чистое производство запускается на Павлоградском химическом заводе. Его работники рассказали, что корпуса ракет создаются из «одноразовых» органопластиковых материалов, которые после завершения срока их эксплуатации приходится направлять на переработку.

В ходе одного из первых этапов утилизации ракетных двигателей из них извлекают остатки токсичного топлива. Затем очищенные корпуса распыляют в специальной установке, а получившееся вещество разделяют на молекулы в современной печи, где поддерживается температура в 1000 градусов. На выходе образуется шлак, который после обработки становится сырьем для производства минеральных удобрений. Эти товары смогут приобрести как крупные агропредприятия, так и небольшие хозяйства и даже обычные огородники и садоводы.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (2 votes)