ЯблоняВ Иркутске предполагается создать огромный сад, в котором в промышленных масштабах начнется выращивание фруктов с увеличенным количеством витаминов. На осуществление проекта ученые запросили у региональных властей треть миллиона рублей.

Реализацией этой программы занимаются сотрудники одного из научных центров Сибирского отделения Российской академии наук при поддержке местных коллег. Специалисты рассказали, что попытки вывести мозоустойчивые  яблони предпринимались в регионе и ранее. Однако все они завершались провалами. Недавно прекратил существование крупный сад, находившийся на территории одного из сельскохозяйственных предприятий области.

На фоне этих неудачных экспериментов добились успеха сотрудники СИФИБР. Их яблони могут выдержать очень низкие температуры. При этом плоды отличаются высоким содержанием витаминов и антиоксидантов. В перспективе сад сможет поставлять на продажу не только яблоки, но и саженцы. Но для самостоятельного выращивания дерева потребуется консультация специалиста, знающего все аспекты данной технологии.

Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 vote)