Уход за растениями в теплицеВ Краснодаре разработан новый прибор, позволяющий обезопасить от вирусов посевы. Оборудование также нейтрализует многих вредителей, действующих в теплицах и парниках.

Аппарат представляет собой современный генератор озона, очищающий воздух в замкнутом пространстве. Прибор был создан сотрудниками Кубанского государственного аграрного университета. Новинка отличается от иных моделей низким потреблением энергии, повышенной эффективностью и возможностью использования рядом с живыми существами.

Оборудование уже прошло испытания в одном из тепличных комплексов. Аппарат успешно продемонстрировал свои возможности в борьбе с паутинными клещами, тлей, белокрылкой, грибковыми заболеваниями и некоторыми вирусами. По мнению специалистов, изобретение кубанских ученых позволит в перспективе уменьшить объем применения дорогих и опасных пестицидов.

Генератор озона также может использоваться фермерами для уничтожения вредных микроорганизмов, угрожающих животным. В настоящее время прибор рассматривается в качестве одного из средств для профилактики птичьего гриппа и других заболеваний.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 vote)