Растение амброзияМестные власти объявили настоящую войну опасному сорняку, заполонившему как городские скверы, так и окрестные огороды. За каждое вырванное растение амброзию была назначена награда.

Жители охотно откликнулись на призыв и вступили в борьбу с вредными всходами. Буквально за несколько дней население собрало несколько сотен тысяч корешков сорняка. Активнее всего растение амброзию уничтожали пенсионеры, подростки и домохозяйки, располагающие свободным временем.

Вскоре появились и первые рекордсмены. Так, одна из женщин вырвала свыше десяти тысяч корней сорняка. За это ей выплатили более пяти с половиной тысяч рублей. Представители администрации пояснили, что каждое из вредных растений оценивается в 50 копеек.

Однако для получения награды недостаточно просто заняться прополкой территории. Надо вначале обратиться к чиновникам и заключить специальный договор, после чего каждому волонтеру будет определен фронт работ. Согласно подсчетам местных жителей, за несколько часов вполне реально насобирать амброзии на тысячу рублей, а если привлечь в свою команду членов семьи или друзей, то размер награды может увеличиться в 2-3 раза.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 vote)