Рейтинг@Mail.ru
Новости в мире

Алмазы снизят стоимость удобрений

4.5
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (6 votes)

Технический алмазИспользование "самоцветов" в химическом производстве позволит значительно уменьшить расходы на выпуск препаратов для подкормки растений. Этот новаторский метод, рассчитанный на применение технических алмазов, разработали американские химики.

Садоводам поможет робот-шарик

0
Ваша оценка: Нет

Робот-шарикВ Испании создан самоходный механизм сферической формы, способный быстро и без больших затрат энергии перекатываться по полям. Робот-шарик может собирать информацию о влажности почвы и передавать сведения садоводам и огородникам.

Овощи защищаются от вредителей и после сбора урожая

3.5
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (2 votes)

Биоритм растенийКапуста, морковь и другие огородные культуры сохраняют свои биологические часы даже после того, как покидают грядки. В определенное время овощи продолжают выделять вещества, отпугивающие вредителей.

Кофе признали полезным для растений

4.333335
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (3 votes)

Использование кофейной гущиАроматный напиток, а особенно его осадок, является эффективным удобрением, установили испанские ученые. Они тщательно исследовали кофейную гущу и пришли к выводу, что она содержит большое количество полезных для растений антиоксидантов. Эксперты также подтвердили, что ее можно применять и против вредителей на огороде.

Робот-креветка трудится на австралийской ферме

3.5
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (2 votes)

Робот-садовникЖители «зеленого континента» решили использовать механических садоводов для ухода за плодовыми деревьями. Роботы «Креветка» и «Богомол» следят за влажностью земли, количеством внесенных удобрений и степенью спелости фруктов.

В США вывели улучшенные фиолетовые томаты

4
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (2 votes)

Фиолетовый томатНовый сорт овощей, полученный при помощи ГМО-технологий, отличается изысканным вкусом. Кроме того, помидоры непривычного цвета устойчивы к болезням и могут дольше храниться.

Внимание!

Если у вас есть вопрос вы всегда можете его задать тут: Задать вопрос. А мы обязательно постараемся на него ответить.

info